ホーム  >  支部社協活動の紹介  >  地域3

地域3

山岡支部

山岡支部では、「いつも山岡のために もっと山岡のために」を合言葉に各種事業を実施しています。社協会費の還元事業として、地域住民が集う子育て支援・親子交流事業として、人形劇の上演を行い地域福祉活動への理解と参加協力を進めています。

支部だよりダウンロード

平成29年3月15日号(№61)PDFPDFアイコン(625KB)

平成29年1月15日号(№60)PDFPDFアイコン(1267KB)
山岡支部イメージ

岩村支部

岩村支部イメージ
岩村支部では、70歳以上の高齢者の方を対象とした集まり『いこまい会』を毎月1回開催し、高齢者の方の外出の機会を確保しています。年に1回は、岩村こども園の園児との交流を行い、手遊びや歌の披露など楽しい一時を過ごしてもらっています。
また、『美容・健康トレーニング』を毎月2回行い、市内在住の方を対象とした、健康増進事業も行っています。
支部だよりダウンロード
ほっといわむらだより(3月号) PDFPDFアイコン(2087KB)
支部だより(12月) PDFPDFアイコン(1609KB)
支部だより(H29.1月) PDFPDFアイコン(1113KB)

明智支部

明智支部では、毎月1回地域の一人暮らし高齢者の方を対象とした昼食会『早男女会』を行っています。駐在所のお巡りさんによる交通安全指導やボランティアさんによるレクリエーションなど身近で楽しい内容や、美味しいお弁当をみんなで食べながら楽しい一時を過ごしてもらっています。
また、民生委員児童委員さんにも参加して頂き、ちょっとした情報交換の場にもなっています。
支部だよりダウンロード

平成28年10月(21号) PDFPDFアイコン(354KB)

平成28年6月(20号) PDFPDFアイコン(1046KB)
明智支部イメージ