平成27年台風第18号による大雨等災害義援金について

平成27年9月、台風18号等による記録的な雨が降り大きな被害が生じたため、茨城県(古河市、常総市等)、栃木県(鹿沼市、小山市等)、宮城県(大崎市、大和町)に災害救助法が適用されました。

被災された皆さまには心よりお見舞い申し上げます。

中央共同募金会ではこのたびの災害が複数県におよぶ大きな災害であったことを受け、被災された方々を支援することを目的に、義援金を募集している県に対してまとめてご寄付をいただくことのできる口座を開設いたしました。

お預かりした義援金は被災状況に応じて中央共同募金会が被災県に全額を送金いたします。その後、各県で構成される義援金配分委員会を通じて被災者に配分されます。

義援金名:平成27年台風第18号による大雨等災害義援金
取扱期間:平成27年9月15日(火)~11月30日(月)
お振込先:
■銀行振り込み
三井住友銀行
東京公務部
普通預金
口座番号 0162529
口座名  (福)中央共同募金会台風大雨災害義援金口
(フリガナ) フク)チユウオウキヨウドウボキンカイタイフウオオアメサイガイギエンキングチ

皆さまの温かいご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

こちらをクリックしてください⇒平成27年台風第18号による大雨等災害義援金募集要綱

• ヒット数971