Date: 2020.04.20

新型コロナウイルス感染症の拡大等の状況を踏まえ、休業等に伴う収入減少により、離職や廃業に至っていないが、同程度の状況に至り、住居を失うおそれが生じる方に対して、該当給付金を支給できるように対象範囲を拡大することとなり、4月20日(月)から受け付けます。

詳しい内容は こちら 岐阜県(住居確保給付金記者発表資料)をご確認下さい。

チラシ 恵那市リーフレット・住居確保給付金をご確認下さい。

住居確保給付のしおり 【恵那市】住居確保給付金のしおりをご確認下さい。

岐阜県HP https://www.pref.gifu.lg.jp/kodomo/tiiki-fukushi-sonota/seikatsu-konkyu/11219/kyufukin.html

※求職活動が要件となります。公共職業安定所に求職の申込みと月4回以上の自立相談支援員の面談等が必要となります。

※恵那市のリーフレット・住居確保給付金の主な給付要件チェックリストを確認し、すべての項目に該当される方は住居確保給付金の受給資格を満たす可能性が高いため、下記までお問合せ下さい。

住居確保給付金申請書

住居確保給付金申請確認書

問合せ:恵那市社会福祉協議会 地域福祉課 電話:26-5221【代表】平日9時~16時