2月16日(金)、管理栄養士の柘植先生のご指導で栄養バランスが良く、見栄えの綺麗なサンドイッチを作りました。
まずは、材料を切ったり、茹でたり 下準備をしました。
野菜はドレッシング等で個々に味をつけて、皿に盛り合わせ、パンもマヨネーズマスタードを塗る。
準備した材料を パンの中央部縦長に順に重ねて、最後パンをのせる。
出来上がった物をラップでくるみ、半分に切ると、「萌え断サンドが出来上がり」!!
綺麗なラップで巻いて、果物を添えて 皆さんで食べました。
**参加者は4名。雑誌では見ることはあったが、萌え断サンドを作ったのは皆さん、初めてでした。**
**とても手際よく作業ができて、味も美味しく、見栄えも綺麗。**
『料理教室に参加して、萌え断サンドが作れてよかった』と参加者さんの感想でした。
にっこりサロン担当